Dellys
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dellys

Dellys : bienvenue au Forum des Dellysiens
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 ERRECHTA-a la dellyssienne!

Aller en bas 
+3
Jamesbond
Rabah
Djanah-el-akhdar
7 participants
AuteurMessage
Djanah-el-akhdar

Djanah-el-akhdar


Masculin Nombre de messages : 2486
Age : 71
Emploi : artisan -bois et rotin
Loisirs : peche a la ligne et sports
Date d'inscription : 22/02/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMar Avr 22 2008, 04:34

specialement pour si rabah qui me dis j aime errechta ya rabah dellys est riche de calitees des plats parmi je veu parler de errechta au poulet au dinde avec viande mouton ou boeuf aussi les saucilles ( el a3asbane ) ya trois qualite des brins larges et a brin fine et carre pour le a3asbane ma mere ellah yerhamha kima tkouloulha (khti fettouma) kanet edire (ezbibe)raisin sec en plus il donne un arriere gout sucre c est tres bon j aimrer bien savoir plus sur ce plat
Revenir en haut Aller en bas
Rabah




Nombre de messages : 95
Date d'inscription : 18/12/2007

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Avr 23 2008, 04:56

Merci Kari. Je vois que tu as pensé à moi en mangeant ton plat de rechta la dernière fois. Quant à la façon de préparer le oosbane, je te fais savoir que ma mère mettait également du raisin sec (zbib) dans la farce. Grace à ça, on obtient un goût sucré-salé très agréable.
Revenir en haut Aller en bas
Jamesbond

Jamesbond


Masculin Nombre de messages : 1137
Localisation : United Kingdom
Emploi : Secret Agent
Date d'inscription : 07/12/2006

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Avr 23 2008, 05:52

Ya chikh Rabah,
On pense tous à toi, je t'invite à ma table pour déguster avec ce Délice:

A ta santé..!!
James

ERRECHTA-a la dellyssienne! Rechtami5
Revenir en haut Aller en bas
Salim
Fondateur du Forum
Salim


Masculin Nombre de messages : 3348
Localisation : Dellys - Algérie
Date d'inscription : 07/12/2006

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Avr 23 2008, 07:19

Ya James, Rechta taa essah. Merci Beaucoup pour ce montage. Il manque une petite assiette de piment.
Revenir en haut Aller en bas
https://dellys.superforum.fr
Salim
Fondateur du Forum
Salim


Masculin Nombre de messages : 3348
Localisation : Dellys - Algérie
Date d'inscription : 07/12/2006

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Avr 23 2008, 07:24

Lila, tu fais de bonnes rechtas. Nous attendons avec impatience ta recette ?
Revenir en haut Aller en bas
https://dellys.superforum.fr
Rabah




Nombre de messages : 95
Date d'inscription : 18/12/2007

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Avr 23 2008, 10:11

Merci James pour ton invitation. Je vois que je ne suis pas le seul adepte de rechta. Rien qu'à la vitesse à laquelle tu as dégainé la cuillère on voit que toi aussi tu en est un. En fait, pour ce qui me concerne, en matière culinaire, j'ai une petite préférence pour la sauce rouge préparée avec des piments rouges pilés non piquants. L'utilisation de cet ingrédient permet d'obtenir une belle sauce rouge non piquante et légérement épaisse.
Revenir en haut Aller en bas
Djanah-el-akhdar

Djanah-el-akhdar


Masculin Nombre de messages : 2486
Age : 71
Emploi : artisan -bois et rotin
Loisirs : peche a la ligne et sports
Date d'inscription : 22/02/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Avr 23 2008, 11:36

bjr moi j insiste sur erechta carre aussi je veu savoir esqu on mange erechta qu avec la cuiellere ou on peut aussi du pain? et vraiment je vous remerci tous pour cette presentation domage que sur image si c etait veridique on voi que les aciette sur le lavabo !!
Revenir en haut Aller en bas
KABI57

KABI57


Masculin Nombre de messages : 117
Localisation : lorraine (sidi midjini en aout)
Loisirs : JSK
Date d'inscription : 11/01/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeJeu Avr 24 2008, 16:48

MIAM MIAM CA DONNE TROP ENVIE
Revenir en haut Aller en bas
Salim
Fondateur du Forum
Salim


Masculin Nombre de messages : 3348
Localisation : Dellys - Algérie
Date d'inscription : 07/12/2006

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeJeu Avr 24 2008, 23:43

kariachour a écrit:
bjr moi j insiste sur erechta carre aussi je veu savoir esqu on mange erechta qu avec la cuiellere ou on peut aussi du pain? et vraiment je vous remerci tous pour cette presentation domage que sur image si c etait veridique on voi que les aciette sur le lavabo !!

Personnellement, au début je mange la Rechta avec une fourchette et à la fin j'utilise la cuillère et un peu de pain car il ne reste que de la sauce !!!!

De mon habitude, l'assiette doit être entièrement vide à la fin du repas (pas une miette) surtout quand il s'agit de repas traditionnels.
Revenir en haut Aller en bas
https://dellys.superforum.fr
Djanah-el-akhdar

Djanah-el-akhdar


Masculin Nombre de messages : 2486
Age : 71
Emploi : artisan -bois et rotin
Loisirs : peche a la ligne et sports
Date d'inscription : 22/02/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeVen Avr 25 2008, 03:07

bjr salim aussi comme tu dit mais j ai vu sa ya qui mange les pattes suivi de pain c est pour sa que je veu savoir ou est le secret de se gout si quelqun peut ajouter merci
Revenir en haut Aller en bas
Djanah-el-akhdar

Djanah-el-akhdar


Masculin Nombre de messages : 2486
Age : 71
Emploi : artisan -bois et rotin
Loisirs : peche a la ligne et sports
Date d'inscription : 22/02/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMar Juin 10 2008, 14:56

vue que aujourdhui ya une pluie a dellys et bien el a3cha el youm rahi rechta kima li presenta j.b ellah yedekrou be el khir rechta fine be el merka bida
Revenir en haut Aller en bas
Mimou




Nombre de messages : 81
Date d'inscription : 06/05/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeMer Juin 18 2008, 23:30

Iiiiiiiiiiiiiiiiiii yanta, Rechta carre , hadik erchtta laaziza, matalkaha fi hata placa , en dehors de Dellys, men har daroulna l'machina taa3 z'mar, rahat el benna.
Revenir en haut Aller en bas
Imhotep

Imhotep


Nombre de messages : 430
Date d'inscription : 31/07/2008

ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: rechta   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitimeVen Aoû 01 2008, 14:54

La rechta de Dellys est en fait une rechta coupée en carrée comme à Contantine. Seuls les algérois la coupent en longueur. Mais rassurez - vous mesdames, on peut toujours la passer à la machine et au lieu de laisser les bandes longues, vous prenez un couteau et vous en faites des carrés.Ainsi on renoue avec le passé tout en utilisant la technique moderne qui est nettement moins fatigante.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





ERRECHTA-a la dellyssienne! Empty
MessageSujet: Re: ERRECHTA-a la dellyssienne!   ERRECHTA-a la dellyssienne! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
ERRECHTA-a la dellyssienne!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisine dellyssienne
» blague dellyssienne
» expression dellyssienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dellys :: C U I S I N E A L G E R I E N N E :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: