Ingrédients :--- 500 g de viande d’agneau.
--- 1 oignon moyen.
--- 250 g de pruneaux.
--- 250 g d’abricots séchés.
--- 1 poignée de raisins secs.
--- 1 cuillère à soupe de beurre fondu.
--- 200 g de sucre.
--- 1 verre d’eau de fleurs d’oranger.
--- 2 belles pommes.
--- 1 cuillère à café de cannelle.
--- 1 petite pincée de sel.
Préparation :Dans une marmite, mettez la viande avec un oignon râpé, le beurre fondu la cannelle et le sel.
Faites revenir puis ajoutez 2 verres d’eau et 100 g de sucre.
En parallèle, trempez les pruneaux, les raisins secs et les abricots séchés dans de l’eau chaude pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils gonflent.
Les ajouter à la viande avec l’eau de fleurs d’oranger et 100 autres grammes de sucre et faites cuire pendant ½ heure environ.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux.
La sauce doit être moyennement réduite.
Source : SAMIRA