Bonjour,
Je lance un appel a nos compatriotes Californiens de bien nous envoyer juste un Kilo ou deux de ces Calamars.
Miam Miam,... Des Calamars en fritures ou en sauce tomate il n'y a pas mieux. J'ai de l'eau dans la bouche...!!!
Savez-vous ? qu’en Italien le mot « Calamari » désigne le pluriel de « Calamaro »
En Turquie l’appellation devient “Kalamari » , « Kalamar” et en Espagne: « Galama » or « Calamares ».
Le nom dérive du mot latin médiéval “Calamarium” qui n’est autre que le fameux encrier d'ecole de notre époque ou aussi du mot Latin « Calamus ».
Calamar pané et frit (Espagne)
Calamar frit (Hong Kong)
Petits Calamar panés et frit, connus sous le nom de “Puntillitas” (Andalusie, Espagne)
Tentacules de Calamars « Rabas de calamar » ou «Calamares a la romana » (Espagne)
Calamar grillé et farcie avec du ris et legumes
Petits Calamars frit (Chine)
Petits Calamars vivants (Plat Coréen)
Bon appétit
James