Dellys
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dellys

Dellys : bienvenue au Forum des Dellysiens
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Beurre d'anchois

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
salsof79




Masculin Nombre de messages : 27
Localisation : paris
Emploi : haraga
Loisirs : plongée sous-marine
Date d'inscription : 02/03/2008

Beurre d'anchois Empty
MessageSujet: Beurre d'anchois   Beurre d'anchois Icon_minitimeDim Sep 06 2009, 08:55

Turbot au beurre d'anchois

Beurre d'anchois

Beurre composé à froid

Pour cette recette : 150 g d'anchois à l'huile non déssalés - 50 g d'échalotes - 20 g de poudre d'amandes - 150 g de beurre - 1 filet de citron


Turbot sauté rôti, beurre d'anchois et pommes de terre confites





1. Placer dans la cuve du cutter les anchois, les échalotes grossièrement coupées et le filet de citron

2. Après quelques pulsions ajouter le beurre en morceaux

3. Continuer de mixer par pulsions jusqu'a obtenir une belle émulsion


4. Ajouter la poudre d'amandes pour donner un peu de corps au beurre

5. Dresser sur assiette à la poche à douille pour faire plus joli !


















On obtient l'émulsion par pulsion pour ne pas "chauffer" le beurre.
Vous pouvez bien sur réaliser un beurre composé tel que celui-ci à l'aide d'un hachoir comme pour le beurre façon Café de Paris.

Attention la durée de conservation d'un beurre composé au congélateur est assez courte, ils rancissent facilement.[img]
Revenir en haut Aller en bas
larbi323




Masculin Nombre de messages : 779
Age : 70
Localisation : Ottawa
Emploi : Enseignant
Loisirs : Soccer, Lecture, Cinéma, Théâtre, Marche et randonnées
Date d'inscription : 29/05/2008

Beurre d'anchois Empty
MessageSujet: Re: Beurre d'anchois   Beurre d'anchois Icon_minitimeMar Sep 15 2009, 09:20

Bonjour,
salsof79, s'il t eplaît pourrais-tu m'expliquer ce que veut dire`:
Turbot sauté rôti, beurre d'anchois et pommes de terre confites
dans ta recette.
Merci
Larbi
Revenir en haut Aller en bas
 
Beurre d'anchois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beurre d'anchois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dellys :: C U I S I N E A L G E R I E N N E :: HORS D'OEUVRES-
Sauter vers: