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 Gratin de poisson à l'anglaise

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coeurdelion

coeurdelion

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MessageSujet: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitimeDim Fév 22 2009, 13:32

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn Gratin de poisson à l'anglaise Mini_090222093743754909
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn


Pour 4 personnes :

6 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux de 2.5 cm
2 œufs
400 g d’épinards lavés
1 oignon haché
1 carotte coupée en fines lamelles
huile d’olive extra vierge
1 tasse de crème épaisse
2 bonnes poignées de parmesan
1 jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
1 poignée de persil plat haché menu
1 petit filet de merlu découpé en morceaux assez gros
1 pavé de saumon frais sans la peau recoupé en morceaux assez gros
quelques noix de Saint Jacques
sel et poivre du moulin
noix de muscade


Préparation
1 Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-Cool.

2 Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau bouillante salée et porter de nouveau à ébullition. Faire cuire 2 minutes. Ajouter délicatement les œufs et maintenir à ébullition pendant 8 minutes supplémentaires, les pommes de terre seront alors cuites et les œufs durs. Pendant que les pommes de terre et les œufs cuisent, mettre les épinards au-dessus de la casserole dans une passoire métallique. Ils cuiront à la vapeur en 1 ou 2 minutes. Lorsque les épinards seront cuits, les essorer doucement afin d’éliminer l’excès d’eau.

3 Égoutter ensuite les pommes de terre dans la passoire. Les réduire en purée avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la noix de muscade.Enlever les œufs et les refroidir dans un bol d’eau fraîche. Les peler et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Réserver.

4 Dans une poêle, faire doucement frire l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter ensuite la crème épaisse, et porter à ébullition. Sortir du feu et ajouter le fromage, le jus de citron, la moutarde et le persil.

5 Mettre les épinards, les poissons et les œufs dans un plat à gratin et mélanger, ajouter par dessus la préparation crème/carottes/oignons.

6 Répartir ensuite la purée sur le poisson. Mettre dans le four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Pour finir... Servir avec des petits pois ou des haricots verts.
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitimeDim Fév 22 2009, 14:24

kayna ya chikh bessah il edawkna donc demain je passe pour gouter ok merci pour cette recette coeurdelion
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coeurdelion

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MessageSujet: Re: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitimeDim Fév 22 2009, 14:27

pas de qoi ami rabah anhar antaybo anjiblak adok
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AMAZIGH

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MessageSujet: Re: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitimeLun Fév 23 2009, 15:12

merci pour la recette, mais ça m'etonnerai qu'on puisse trouver tout les ingredients sur place, non? par exemple le parmesan,le trouve t-on facilement?
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coeurdelion

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MessageSujet: Re: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitimeMar Fév 24 2009, 13:56

il ya bcp d'ingredients qui son rar en algerie mes tu peu les trouver dans le grande ville dans le magasin spicail ta3 les ingredients
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitimeMer Fév 25 2009, 08:53

ya coeurde lion a3lik wa a3la ras el hanoute
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson à l'anglaise   Gratin de poisson à l'anglaise Icon_minitime

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