Voici une recette de Samira qui s'appelle Chtetha Bouzellouf
Ingrédients :• 1 tête de mouton
• ½ cuillère à café de poivre noir
• ½ cuillère à café de poivre rouge
• ½ cuillère à café de cumin
• 4 cuillères à soupe d’huile
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
• 1 tête d’ail
• sel
Préparation :Nettoyez la tête de mouton, coupez la en morceaux puis mettez la à cuire dans une marmite remplie d’eau additionnée de sel, jusqu’à ce que la peau se sépare des os.
Enlevez les os puis coupez le reste en petits morceaux.
Mettez dans une cocotte, puis ajoutez dessus la dersa ( ail, sel, poivre noir, poivre rouge et cumin).
Laissez revenir après avoir ajouté de l’huile.
Ajoutez1 ½ litre d’eau et laissez bouillir.
Ajoutez ensuite les pois chiches et continuez de faire cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
Servir avec des tranches de citron.