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 Dolma Krombet + Photo

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Lila

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Féminin Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Dolma Krombet + Photo   Mar Mar 25 2008, 11:44



Ingrédients :
--- 700 g de viande d’agneau
--- 200 g de viande hachée
--- 1 choux
--- 3 cuillères à soupe d’huile
--- 2 cuillères à soupe de smen
--- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
--- 2 oignons
--- 1 œuf
--- 1 bouquet de persil
--- 2 cuillères à soupe de riz étuvé
--- ½ cuillère à café de poivre noir
--- ½ cuillère à café de cannelle
--- Sel
--- ½ citron

Préparation :
• Tirez les feuilles de chou. Faites les blanchir à l’eau bouillante.
• Dans une cocotte, mettez la viande coupée en morceaux. Ajoutez l’huile, le smen, un oignon râpé, le poivre noir, le sel et la cannelle.
• Faites revenir à feu doux. Couvrez d’eau et laissez cuire.
• A mi cuisson, ajoutez les pois chiches. Continuez la cuisson.
• Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, un oignon râpé, 1 pincée de sel et de poivre noir, 1 œuf, le persil haché et le riz étuvé.
• Disposez les feuilles de chou à plat. Au milieu de chaque feuille, posez une boule de farce. Bien les envelopper en forme de petits paquets.
• Une fois la viande cuite, retirez la de la cocotte, disposez les petits paquets farcis dans la sauce, les recouvrir avec la viande et laissez mijoter.
• Une fois la cuisson terminée, décorez avec le persil haché et des rondelles de citron.

Remarque : On peut utiliser le cœur du chou pour en faire une salade.

Source : SAMIRA
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Salim
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MessageSujet: Re: Dolma Krombet + Photo   Mar Mar 25 2008, 13:05

Merci Lila pour cette recette et j'espère qu'il y aura d'autres.
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soussou

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MessageSujet: Re: Dolma Krombet + Photo   Mer Mar 26 2008, 02:39

merci lila pour la recette bien que je n'aime pas le chou
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Salim
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Masculin Nombre de messages : 3348
Localisation : Dellys - Algérie
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Dolma Krombet + Photo   Mer Mar 26 2008, 05:17

Soussou, le chou est un légume ayant le plus de propriétés thérapeutiques grace à la grande quantité de vitamines et minéraux qu'il contient.

Il est traditionnellement utilisé en cas d'anémie, fatigue, problèmes intestinaux.


Principaux constituants connus: Protides, lipides, glucides. Arsenic, magnésium, phosphore, potassium, calcium, cuivre, fer, iode, soufre. Chlorophylle. Sels de potasse. Vitamines hydrosolubles: C, B1, B2, acide folique, PP. Vitamine lipo-soluble: provitamine A. Fécule verte, albumine végétale, résine, extrait gommeux, du sulfate et du nitrate de potasse, des oxydes de fer, du soufre (essence sulfurée).

Propriétés:

Usage externe: Brûlures, gerçures et engelures. Contusions, plaies diverses. Eczémas, certaines dartres, acné. Hémorroïdes, abcès, phlegmons, furoncles, anthrax, panaris, névralgies rhumatismales (lombalgies, sciatiques), dentaires, faciales, goutteuses. Affections gastro-intestinales, vésiculaires, hépatiques. Affections pleuro-pulmonaires : rhumes, bronchites, pleurésies, asthme.

Usage interne:
Affections respiratoires, gastriques, faiblesse générale, anémie.
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Dolma Krombet + Photo   Mer Mar 26 2008, 07:37

tres bon plat je les deja mnger periode ramadhan et devant lui un plat de taboulet avec du citron et un piment corne de chevre Cool
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