Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleurPour 4 personnes :
Ingrédients pour Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur
2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 petit chou-fleur
50 g de crème liquide
Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges
½ botte de persil plat
Recette de la Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur
Dans une eau bouillante, bien salée, faites cuire la moitié du chou-fleur préalablement lavé à l’eau claire.
Etalez, sur la plaque du four, les pâtes feuilletées, en 4 fonds de tarte ronds. Piquez-les à l’aide d’une fourchette afin que le feuilletage ne développe pas trop pendant la cuisson.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Une fois que le chou-fleur est bien cuit. Passez-le à l’eau claire. Egouttez-le bien avant de le mixer au mixer électrique en y incorporant la crème liquide. Remettez le tout dans une casserole à feu doux afin de sécher la purée de chou-fleur. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Une fois que la purée de chou-fleur aura pris de la consistance, étalez-en une fine couche, au centre des pâtes feuilletées. Disposez sur les tartes, les sardines égouttées, les tomates cerise, préalablement lavées et coupées en 2, quelques fleurs de chou-fleur cru et des feuilles de persil plat.
Arrosez d’un filet de l’huile des sardines et enfournez pendant 15 minutes.
Recette envoyée par Connétable, à partir de sa gamme "Héritage de Bretagne".