| Rechta + Photo | |
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+3Salim Djanah-el-akhdar Lila 7 participants |
Auteur | Message |
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Lila
Nombre de messages : 229 Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Rechta + Photo Mer Avr 23 2008, 10:40 | |
| Ingrédients :-- 1 Poulet moyen -- 1 paquet de rechta -- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits -- 1 oignon -- 2 à 3 navets -- 4 Cuillère à soupe d’huile -- ½ Cuillère à café de poivre noir -- ½ Cuillère à de cannelle -- Sel Préparation :-- Faites revenir le poulet en morceaux avec l’huile, l’oignon, le sel, le poivre noir et la cannelle. -- Ajoutez ½ litre d’eau et laissez mijoter. -- A la mi-cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. -- Après 15 minutes, ajoutez les navets et faites encore cuire en surveillant toujours le niveau d’eau. -- Entre temps, préparez la rechta : mouillez puis ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel. -- Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier beurré. -- Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois et remettre à évaporer une deuxième fois. -- Retirez du couscoussier, disposez dans une terrine et beurrez. -- Servir dans un plat et arrosez avec la sauce et le poulet. Remarque : Le poulet peut être remplacé par de la viande. Source : SAMIRA | |
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Djanah-el-akhdar
Nombre de messages : 2486 Age : 70 Emploi : artisan -bois et rotin Loisirs : peche a la ligne et sports Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Rechta + Photo Mer Avr 23 2008, 10:49 | |
| bsr lila yatik essaha vraiment elle me donne chahia aussi puisque cest vos domaine les cuisine si tu peut m explique la diference entre erechta care et la finne et la moyenne et la meilleure prepartin avec -poulet ou viande? merci et bonne apettit | |
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Lila
Nombre de messages : 229 Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Rechta + Photo Mer Avr 23 2008, 10:59 | |
| - kariachour a écrit:
- bsr lila yatik essaha vraiment elle me donne chahia aussi puisque cest vos domaine les cuisine si tu peut m explique la diference entre erechta care et la finne et la moyenne et la meilleure prepartin avec -poulet ou viande? merci et bonne apettit
En général, c'est le poulet mais ça varie avec les goûts on peut choisir la viande. Avant, c'était la rechta carrée (1cm x 1cm environ). L'autre rechta qu'on appelle TRIDA (Est de l'Algérie) est aussi carrée mais encore plus petite. Avec l'arrivée des machines à pâtes, on peut faire d'autres variétés de Rechta (Rubans de 1cm ou fines qui ressemblent aux nouilles). | |
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Salim Fondateur du Forum
Nombre de messages : 3348 Localisation : Dellys - Algérie Date d'inscription : 07/12/2006
| Sujet: Re: Rechta + Photo Mer Avr 23 2008, 11:06 | |
| Merci Lila pour cette recette. Tu me rappelles mon enfance quand les femmes coupaient la rechta en petits carrés sur une MEIDA. | |
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KABI57
Nombre de messages : 117 Localisation : lorraine (sidi midjini en aout) Loisirs : JSK Date d'inscription : 11/01/2008
| Sujet: Re: Rechta + Photo Jeu Avr 24 2008, 16:50 | |
| - Lila a écrit:
Ingrédients :
-- 1 Poulet moyen -- 1 paquet de rechta -- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits -- 1 oignon -- 2 à 3 navets -- 4 Cuillère à soupe d’huile -- ½ Cuillère à café de poivre noir -- ½ Cuillère à de cannelle -- Sel
Préparation :
-- Faites revenir le poulet en morceaux avec l’huile, l’oignon, le sel, le poivre noir et la cannelle.
-- Ajoutez ½ litre d’eau et laissez mijoter.
-- A la mi-cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches.
-- Après 15 minutes, ajoutez les navets et faites encore cuire en surveillant toujours le niveau d’eau.
-- Entre temps, préparez la rechta : mouillez puis ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel.
-- Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier beurré.
-- Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois et remettre à évaporer une deuxième fois.
-- Retirez du couscoussier, disposez dans une terrine et beurrez.
-- Servir dans un plat et arrosez avec la sauce et le poulet.
Remarque : Le poulet peut être remplacé par de la viande.
Source : SAMIRA . MERCI LILA pour cette recette bien de chez nous je me croirais a table chez ma mére( vivement aout) | |
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Lila
Nombre de messages : 229 Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Rechta + Photo Ven Avr 25 2008, 13:01 | |
| Aout c'est pour bientot et Inchallah tu goutera la Rechta de ta Maman. | |
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larbi323
Nombre de messages : 779 Age : 69 Localisation : Ottawa Emploi : Enseignant Loisirs : Soccer, Lecture, Cinéma, Théâtre, Marche et randonnées Date d'inscription : 29/05/2008
| Sujet: Re: Rechta + Photo Mar Déc 16 2008, 13:49 | |
| Salam, Ya Lila La Rechta c'est un de mes points faibles!! Que c'est bon, merci pour la photo à défaut de la déguster Salutations fraternelles sous le froid canadien et il paraît qu'il neige aussi sur les hauteurs chez nous alors Bon Hiver tout le monde! Merci pour votre Solidarité mais ici c'est jusqu'en avril!!! Amitiés Larbi | |
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gotodellys
Nombre de messages : 12 Age : 42 Localisation : dellys Emploi : informatique Loisirs : pêche sous marine Date d'inscription : 05/06/2008
| Sujet: Re: Rechta + Photo Mer Déc 17 2008, 11:30 | |
| salam a3likom nnsiti hadja hna fi dellys maycherouche ericheta makache un paquer de recheta 3end edlalssa merci pour la resette bon contenuation a la prouchaine salam | |
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almokerase
Nombre de messages : 663 Age : 38 Localisation : DELLYS Emploi : ......... Loisirs : ........ Date d'inscription : 28/06/2008
| Sujet: Re: Rechta + Photo Mer Déc 17 2008, 12:30 | |
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| Sujet: Re: Rechta + Photo | |
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