AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poisson et cholesterol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yasmina



Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 17/08/2008

MessageSujet: Poisson et cholesterol   Sam Jan 17 2009, 14:51

comme nous le savons tous les maladies cardio vasculaires font des degats dans notre pays c'est du au stress, à la predisposition familiale et au regime alimentaire qui a changé, auparavant on était epargné grace au regime mediteraneen "cretois", avec la venue dufast food le mal nous gagne.
comme on le sait les graisses circulant sont composées de cholesterol et de triglycérides. Pour le cholesterol le mauvais LDL est celui qui s'accumule et formes ces petites plaques trés dangereuses au niveau de tous les vaisseaux (coeur, rein,retine ,membres inferieurs et cou) et le bon cholesterol HDL qui doit etre maintenu >0,40g/l qui a l'inverse protege nos vaisseaux de ces dervés toxiques formés par le mauvais.autant il existe des medicaments pour diminuer le LDL et les triglycerides autant pour augmenter le BON HDL rien ne vaut les bonnes graisses omega 3 contenues dans le poisson; blanc , bleu , sardines et meme en conserve.
le conseil prodigu et qu'li faut eviter la friture qui denature les bonnes graisses en les oxydant ce qui leur fait perdre leur potentiel de protection; donc avis aux amateurs au Hout mechoui !!! au four ,en papillotte auchoix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AMAZIGH



Nombre de messages : 533
Localisation : in the skies
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: Re: Poisson et cholesterol   Sam Jan 17 2009, 16:17

Oui c'est clair, plusieurs variétés de poissons offrent des omégas 3 et 6 qui diminuent le taux du mauvais choléstérol dans nos vaisseaux.En Algerie nos ancétres avaient une alimentation saine a base de couscous, repas conféctionnés a partir d'aliments naturels, légumes et fruit.

Aujourd'hui nos habitudes alimentaires changent, produits industriels, fritures..etc et ce en causant un taux de mortalité de plus en plus élevé dû aux accidents cardio-vasculaires et l'obésités.
Pour finir et comme l'a dit notre amie Yasmina, le mieux et de consommer du poisson au lieu des viandes surtout les viandes rouges et de toute façon le poisson coûte beaucoup moin chér que les viandes, enfin pas tous les poissons ..


Dernière édition par >>>P le Dim Jan 18 2009, 13:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coeurdelion



Masculin Nombre de messages : 408
Age : 32
Emploi : cuisinie.la peche .
Loisirs : sport . muzik. rock .chaabi. la peche.la net
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Poisson et cholesterol   Dim Jan 18 2009, 13:15

oui c vrai le poisson ne contien pas bcp de cholesterol cmiue pour la sante et sertout pour le servau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poisson et cholesterol   Aujourd'hui à 11:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson et cholesterol
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Viande et poisson au babycook?
» SOUPE AU POISSON À L’ITALIENNE
» Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes
» le poisson
» Le poisson, combien de fois par semaine?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SANTE - SCIENCE - TECHNOLOGIE :: SANTE-
Sauter vers: