comme nous le savons tous les maladies cardio vasculaires font des degats dans notre pays c'est du au stress, à la predisposition familiale et au regime alimentaire qui a changé, auparavant on était epargné grace au regime mediteraneen "cretois", avec la venue dufast food le mal nous gagne.
comme on le sait les graisses circulant sont composées de cholesterol et de triglycérides. Pour le cholesterol le mauvais LDL est celui qui s'accumule et formes ces petites plaques trés dangereuses au niveau de tous les vaisseaux (coeur, rein,retine ,membres inferieurs et cou) et le bon cholesterol HDL qui doit etre maintenu >0,40g/l qui a l'inverse protege nos vaisseaux de ces dervés toxiques formés par le mauvais.autant il existe des medicaments pour diminuer le LDL et les triglycerides autant pour augmenter le BON HDL rien ne vaut les bonnes graisses omega 3 contenues dans le poisson; blanc , bleu , sardines et meme en conserve.
le conseil prodigu et qu'li faut eviter la friture qui denature les bonnes graisses en les oxydant ce qui leur fait perdre leur potentiel de protection; donc avis aux amateurs au Hout mechoui !!! au four ,en papillotte auchoix