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 Hnaine + Photo

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miss délice

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Jeu Juil 24 2008, 15:06

saha saha mon amie:D
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Andromède

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Ven Juil 25 2008, 07:13

Embarassed j'en salive deja...bon courage pour la preparation et surtout bonne degustation Evil or Very Mad vu qu'à la fin c toi qui consomme Evil or Very Mad ...bsahetek Razz
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Ven Juil 25 2008, 13:56

salut les filles ou les dammes vous parler bcp de hnaine je vous demande de me dire de ses origines merci
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miss délice

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Ven Juil 25 2008, 15:19

ah ses origine moi personellement je n'est aucune idée... faut que je demande a ma grand mére si elle pourrais m'eclairé sur ça!
merci Andromède...je te laisserais une hnouna de coté lol
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Sam Juil 26 2008, 10:53

je te donne un indice (greque)
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miss délice

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Dim Juil 27 2008, 12:48

j'ai fait des recherche mais j'ai rien trouvé....tbahdila pour moi je pense que je devrais le savoir....meme l'indice que vous m'avez donné ne ma pas aidé,donc eclairez nous kariachour.
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elkoss



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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Lun Juil 28 2008, 06:06

et bien je ne sais pas dans quelle rubrique vous parlez de créponi ,C'est pour cela que je répond ici.Miss delice m'a obligé de faire une sacrée recherche durant cette chaleur torride;donc ,je lui dois une hnouna.La glace (creponi) est inventée en chine il y a 3000 ans et oui!ce n'est donc pas en europe.On utilise probablement la glace naturelle (neige) pour la refroidir.Bonnes vacances a tout le monde.
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miss délice

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Lun Juil 28 2008, 13:02

!!!!j'ai obligé personne enalolencor merci pr linfo mais tma pas donné l'origine du mot "criponi"!!!encor merci cété dure pour toi!
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yacine1980

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Ven Aoû 01 2008, 05:33

bonjour miss dellys je peut donner une idee sur l origine hnaine c est le temps des romains que le peuple dellyssien a l epoque pour jouer le morale au romain les mamans font des hnaine en natte et les donnes au enfants les manger face les romains parceque les romain leur trone c est une natte sa veut dire on mange le trone de votre roi et j espere une autre personne qui peut ajouter je veu bien (hnaine hmmmmmmmmmmm)
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miss délice

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Ven Aoû 01 2008, 09:47

ababa men bekri nhabou zkara aparamant... Very Happy ,tres jolie histoire...merci!
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Imhotep

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MessageSujet: origine des hnaines   Ven Aoû 01 2008, 14:00

Yacine me semble très proche de l'hypothèse la plus plausible. Hnouna est en effet un gâteau romain, il symbolise la couronne mais il a été préparé pour la pâques chrétienne. C'est pourquoi nous y mettons des oeufs dans la décoration. Toutes les villes du littoral et même constantine (ex Cirta) qui sont tombés entre les mains des romains christianisés reproduisent ce gâteau durant les fêtes religieuses (Aïd) Dellys à l'époque était très catholique, son évêché était l'un des plus importants en Afrique du Nord. Il était dirigé par des évêques de grande notoriété qui étaient en relation avec l'église d'Afrique de Carthage (Tunis)
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yacine1980

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Ven Aoû 01 2008, 15:52

bonsoir IMHOTEP merci encore pour cette explication une autre question pourquoi ya deux calite de hnaine ya qui les font avec la farine et ya avec la semoule et ya une diference sur le gout et la forme merci imhotep
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Imhotep

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MessageSujet: hnaines   Ven Aoû 01 2008, 16:58

En principe la hnouna est faite à base de farine et d'un peu de semoule et non de l'une ou de l'autre. Ceci étant, avec les modes alimentaires actuels et la tendance à manger plus léger,on ne met plus que de la farine ce qui la rend plus souple et un peu briochée.
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yacine1980

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Sam Aoû 02 2008, 04:54

bjr imhotep merci .ok plus soumle mais ya une diference entre les deux celle qui sont fait en semoule c est plus dur plus sucre et sa forme surtous si c etait (kfifa) avec haba bidhe et du zbibe et zrara3e
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Mer Oct 01 2008, 07:19

bonsoir les amis et puisque dellys58 a insister sur hnouna be el biedha voila une qui est faite par ta cousine regale toi dellys58 et saha aidkoum a toi et ta ptite famille de ma part et ta cousine et ses enfants
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Mer Oct 01 2008, 07:27



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dellys58

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Mer Oct 01 2008, 08:06

merci bcp kari achour de ne pas avoir oublie lahnouna avec un oeuf c est une tradition d antan yahasrah wallah ca m a fait un grand plaisir de l avoir
et je suis tres fier que c est une cousine qui a fait ca que je salue de passage c est notre fierete et n oublie pas de passer mes voeux a toute la famille sans exeption .pour moi je vais essayer de poster ce que je retiens de la culture de nos ancetre seulement lahnaian manquent et bcp d autres gateaux bien siur
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dellys58

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Mer Oct 01 2008, 08:10



et voila kari achour c est l aid non ? meme si loin on essaye de faire avec . au plaisir et sahha aidkoum
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Jamesbond

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MessageSujet: Pain de Pâques Grec   Jeu Oct 02 2008, 09:50

Bonjour à tous,
Savez vous que des recettes similaires a nos H'NAINES existent un peu partout dans le monde ?
Par exemple, en Europe plusieurs recettes de pain en forme de couronne avec un œuf dure en déco existent et sont plus liées aux célébrations Pascales (PAQUES).
Je voudrais bien connaitre l'origine de nos H'NAINES ..???

Salutations
James
===============================================
Pain de Pâques Grec




Ingrédients pour 1 pain
25 g de levure fraîche de boulanger
12 cl de lait chaud
675 g de farine
2 œufs battus
½ c à café de graines de cumin
1 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de cognac
50 g de beurre fondu
1 blanc d’œuf battu
2 œufs durs teints avec du colorant alimentaire rouge
ou la méthode de Tarzile
50 g d’amandes effilées

Commencez à émietter la levure dans un bol et versez 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Bien mélanger.
Ajoutez le lait chaud et 115 g de farine et remuez afin d’obtenir une pâte fluide.
Couvrez avec un torchon et laissez lever 1 bonne heure.
Dans la cuve de votre robot où un grand saladier, ajoutez la farine et creusez un pu
Versez la levure levée dans le puits et faites tomber la farine.
Ajoutez les œufs battus, les graines de cumin, le sucre et le cognac.
Incorporez le reste de la farine pour former une pâte.
Versez le beurre fondu.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la 10 minutes. Au robot, il vous faudra 5 minutes.
Remettez-la pâte dans un bol, couvrez avec un torchon et laissez reposer 3 heures dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Posez ensuite la pâte levée sur le plan de travail fariné et pétrissez-la 1 minute.
Séparez-la en 3 pâtons.
Formez avec de longues saucisses.
Avec les 3 saucisses, façonnez une tresse et posez le pain sur une plaque de cuisson huilée.
Badigeonnez le pain de blanc d’œuf.
Décorez avec les amandes effilées et les œufs teints (bien les enfoncer dans la pâte car ils ont tendances à remonter !)
Faites cuire 1 heure (le pain sonne creux).
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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Jeu Oct 02 2008, 12:50

tres bonne nouvelle merci james toute façon a partir d aujourdhui les gents von voir ce pain a oeufs dur ils von le faire et c est sur le ramadhan prochain on le trouve au marche comme elkesra merci james de cette photo
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Imhotep

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Jeu Oct 02 2008, 15:37

Les Hnaïnes ont toujours été assimilées à la couronne romaine d'abord puis à la pâques chrétienne d'où l'oeuf bien scellé par une croix (comme le montre Kariachour) que nous reproduisons inconsciemment bien sur (les oeufs ont chez tous les peuples une connotation liée à la regénerescence) les jours des fêtes religieuses. Ceci étant, cette fête existe également chez les juifs.
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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Sam Déc 06 2008, 14:26

et oui l ambience de l aid EL HNAYENE QUI SONT LES PREMIERS A DEGUSTER [img][/img][img]
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rayane811

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Sam Déc 06 2008, 14:30

merci katiachour chkoune hade el bougouse el hnayéne hayline choufe hade el bogosse yatina wahda??
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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Sam Déc 06 2008, 15:12

si tu etait avec moi issahlek ana dite haki elekher ma yalhakche telment hayline
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hakim

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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   Dim Déc 07 2008, 02:16

salut kariachour,

je c que tu vas trouvé sa bizzard, mais j'ai jamais mangé de ma vie EL HNAYENE... je ne sais pas pkoi ......

mais apparament ils sont bons donc si tu veux 3ami kari tu vois avec le jeune pour me laissé une SVP Smile

Une kestion lahnouna avec un oeuf sa veux dire koi??

SAHA AIDKOUM
hakim
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MessageSujet: Re: Hnaine + Photo   

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