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 ESSAMSA

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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: ESSAMSA   Mer Sep 24 2008, 11:19










bsahetkoum les amis surtous elkoss li rahou yetmna essamsa be a3sel el horr ki el youm enchallah
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Salim
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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Mer Sep 24 2008, 12:28

Merci Kariachour pour ces belles photos et un grand bravo pour nos mères, femmes et soeurs qui
transmettent de génération en génération leur savoir faire.
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Salim
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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Mer Sep 24 2008, 12:32

Voici une recette de Samsa Tunisienne :

Ingrédients :
500 gr. d’amandes epilees et moulues tres fin
1 jaune d’oeuf
200 gr. de sucre en poudre
zeste d’orange
1/2 cuil a cafe d'essence d’amande amère
Feuilles de brik
Chhour ou Sirop:
450 gr de sucre
un jus de citron
1 écorce d’orange
4 cuillères à soupe de miel
Faire un sirop épais avec les 200 gr de sucre et un peu d’eau

Préparation :
Commencer par préparer le sirop pour qu'il soit pret apres a la cuisson de la samsa et ce en mettant sur feu doux le sucre semoule, l'eau laisser cuire, quant le sirop devient plus ferme rajouter le jus de citron et juste trois minutes avant d'eteindre le feu rajouter le miel.

Melanger dans un saladier les amandes, le zeste d'orange, additionner du ch-hour. Une fois qu'il est bien melanger rajouter rajouter le jaune d'oeuf ainsi que l’essence d’amande.

La pâte doit être bien homogene. Plier les feuilles de brik en petits triangles de 5 cm.

Mettre environ la valeur d’une cuillère à café au milieu du carré de feuille et replier. Sceller les bords avec un peu de blanc d’oeuf.

Avec un couteau couper les bords pour les égaliser. Frire dans une poelle d’huile jusqu'a ce qu'elle change de couleur. Les placer dans un plat avec du papier absorbant mais avant il faut bien egoutter le melange. Des qu'elles seront plus froide il faut les tremper dans le sirop prealablelement prepare e bien les egouter. Vous pouvez decorer avec un peu pistache ou amande ou meme des noix pas trop moulu.
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Mer Sep 24 2008, 15:07

merci Salim de la recette et sque j ai poster c est fait a la main comme zmane la patte roulet avec un baton pas a la machine et c est pas avec les dyoules enfin patte +a3akda la friter et tremper au miel et regale toi bien salim
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KABI57

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Ven Sep 26 2008, 18:10

j adore ca je pourrais en mangé des tas ma mére aime toujours mettre du miel dessus c grave bon
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elkoss



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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Sam Sep 27 2008, 06:26

oui kari,j'aime beaucoup samsa et j'attends les photos de hnaine.C'est sur que notre ami kader de montréal lui fera rappeler le bon vieux temps ou nana doudja lah ierhamha lui confectionne une bonne quantité qu'il prendra avec du lait de vache.et oui daiem ellah. Je constate que beaucoup de forumistes observent un silence radio ces derniers jours j'ose croire qu'il s'agit de l'effet de ramadhan c'est toutet qu'ils reprennent leur verve aprés l'aid .SAHA FTOURKOUM!
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Sam Sep 27 2008, 12:14

saha elkoss aya voila la promesse des hnayenes regale toi tanque mazale el khir fi oumete enabi el bachir
















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hakim

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Dim Sep 28 2008, 02:50

wallah ya si kari c des très belles photos on a l’émotion que l'aid est sur ns porte

merci si kari
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Dim Sep 28 2008, 10:23

oui hakim c est sa la sencibilite dune personne loin des son entourage ya que l aid qui fait l emotion saha aidek hakim
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dellys58

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Dim Sep 28 2008, 15:15

merci kari achour c est de belles fotos qui parlent d elles meme . lahnaian oui c beau surtout sur la 1 ere foto mais il manque l oeuf dessus non ? .de toute facon merci et sahha aidkoum kamline .
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Djanah-el-akhdar

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Dim Sep 28 2008, 15:43

bonsoir dellys58 oui c est vrais sa manque el bidhe les oeufs tu sais on est en 2008 rahou el a3djaiez li kanou yefahmoulha el kfifa be ezrara3e el bidhe ezbibe aujourdhui el hnaine la recette me el ktabe et avec la machine electric becri oude erechta khebate ya chikh dellys 58 tu a de la chance demain tata va nous faire une kfifa avec oeuf je te la poste je ponse tu ma compris tata la celebre des gateaux des annees 60a80 saha aidkoum a vous tous laba derriere la mer
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dellys58

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Dim Sep 28 2008, 16:00

vraiment je te remercie beaucoup de m avoir compris il s agit belle et bien de kfifa aux oeufs . quand aux vrais hnaine tu as dis que tu vas en pooster des fotos prochainement et bien on seras dans l attente . et puis encore encore l arome des vrais hnaines c est quoi ? a la prochaine .
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Imhotep

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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Dim Sep 28 2008, 17:21

Merci Kariachour pour ces belles scènes de vie.
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elkoss



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MessageSujet: Re: ESSAMSA   Lun Sep 29 2008, 04:05

Merci kari ! je me suis régalé en photos ya chikh.Auparavent ,je pensais que elhnaine est une spécialité dellyssienne,mais un collégue de travail de cherchell en voyant ces photos m'a dit qu'ils les font eux aussi sous le nom de hloula.Le vieux de dos la snioua sur l'épaule n'est-il pas boualem K. le supporteur du CRB du temps de abrouk,lalmas etc..Tu sais kari ta façon de t'exprimer est typiquement dellyssienne.
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